POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Página web Bless Handmade Style 

DESIGN GROUP BLESS S.A.S. (en adelante “Bless HS” o “Responsable del Tratamiento”, indistintamente), sociedad comercial identificada con NIT 901.376.317-1 y con domicilio principal en Medellín (Antioquia), dando cumplimento a lo estipulado en la ley 1581 de 2012, en sus decretos reglamentarios, y aquellas normas que lo complementen, adicionen o modifiquen, en función de salvaguardar los derechos fundamentales del ejercicio del habeas data, informa por medio de la presente POLÍTICA DE PRIVACIDAD que los datos personales que el Titular de la Información suministre a Bless HS en razón de la relación que adelante con esta última mediante la página web https://www.blesshs.com/ (en adelante “El Sitio” o “Página”, indistintamente), harán parte de la base de datos del Responsable del Tratamiento para ser usados conforme a las finalidades que se exponen en el presente documento, siendo sometidos al siguiente tratamiento: recolección, captura, almacenamiento, clasificación, procesamiento, consulta, reporte, uso, circulación, modificación, intercambio, verificación o supresión de los Datos Personales. 

Información General del Responsable del Tratamiento

Domicilio:  Medellín – Antioquia

Dirección: Calle 38 No. 75-58

Correo electrónico: info@blesshs.com

Teléfono:  (+57) 3012401014

  1. RECOLECCIÓN DE LA INFORMACIÓN

Para poder realizar compras a través de la página web https://www.blesshs.com/ o inscribirse para recibir nuestro Newsletter, el Usuario deberá proporcionar a Bless HS información personal que incluye datos como: correo electrónico, nombre y apellido, número de documento o identificación válido en territorio colombiano, información física de contacto -en caso de que se requiera envío- (número de teléfono, domicilio de entrega).

Para realizar la compra a través del Sitio, se requerirá que, para proceder con el pago, el Usuario brinde la información correspondiente a su método de pago (tarjeta de crédito, débito, PSE, Paypal, entre otros). El Usuario tendrá el derecho de abstenerse a brindar dicha información, no obstante, se informa que esta es necesaria para comprar a través del Sitio.

Se informa al Usuario que, cuando navega por nuestra página web o se suscribe al Newsletter, también podrá facilitarnos sus datos mediante opiniones, comentarios, participación en encuestas y/o contestando cualquier pregunta que se le envíe a través de correo electrónico desde El Sitio y/o por el correo oficial de Bless HS.

  1. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

A continuación, se relacionarán las finalidades del tratamiento de los datos personales, de los Usuarios de la página web https://www.blesshs.com/. La información recolectada por Bless HS tiene como finalidad: 

  • Permitir el adecuado desarrollo de su actividad comercial como empresa dedicada al Comercio de prendas de vestir y sus accesorios, efectuando todas las gestiones financieras, administrativas, publicitarias y de mercadeo relacionadas con el giro ordinario de sus negocios;
  • Facilitar el contacto entre el titular y el Responsable del Tratamiento, para asuntos relativos a las funciones propias de Bless HS, en desarrollo de la relación de consumo, especialmente, sobre el estado de sus pedidos y todo lo que conlleva el servicio posventa; 
  • Envío de información por cualquier medio (teléfono fijo y celular, dirección y correo electrónico, entre otros suministrados por el Usuario en El Sitio) sobre actividades a desarrollar por parte del Responsable del Tratamiento y/o sus aliados estratégicos, incluyendo: información del Responsable del Tratamiento, encuestas en general, evaluación del producto y/o servicio, actividades de la marca y de fidelización del cliente, programas de incentivos, envío de premios y/o regalos, presentación de portafolio de productos, juegos promocionales, eventos en los que hará presencia el Responsable del Tratamiento, actividades que podrán ser de interés para todos los clientes, contacto por Whatsapp para envío de información y en general, adelantar actividades de mercadeo (publicidad); 
  • Envío de información comercial, de políticas comerciales y administrativas; documentos de facturación y demás en virtud de la relación de consumo; 
  • Brindar información y/o responder consultas respecto de los servicios, productos y descuentos ofrecidos por el Responsable del Tratamiento a los clientes; 
  • Elaboración de análisis estadísticos, y de diseño de estrategias que permitan al Responsable del Tratamiento darle atención personalizada al cliente;
  • Realizar el envío de información relacionada con programas, actividades, noticias, contenidos por área de interés, productos y demás bienes o servicios ofrecidos por el Responsable del Tratamiento;
  • Envío de información a entidades gubernamentales o judiciales por solicitud expresa de la misma;
  • Envío y recepción de mensajes con fines comerciales, publicitarios y/o de atención al cliente;
  • Proveer los servicios y/o los productos requeridos por sus clientes;
  • Suministrar, compartir, enviar o entregar sus datos personales a empresas filiales, vinculadas, del Responsable del Tratamiento, ubicadas en Colombia o cualquier otro país en el evento que dichas compañías requieran la información para los fines aquí indicados;
  • En el caso de los servicios de terceros, se informa que estos solo podrán recopilar, utilizar y divulgar su información en la medida que esta sea necesaria para que puedan realizar los servicios que prestan a Bless HS. 
  • Algunos terceros proveedores de servicios, tales como pasarelas de pago y otros procesadores de transacciones de pago, tienen sus propias políticas de privacidad respecto a la información que Bless HS está obligado a proporcionarles para sus transacciones relacionadas con compras.  Por esta razón, se recomienda que el Usuario lea sus políticas de privacidad para comprender la manera como será tratada su información, así como la jurisdicción bajo cual se sujeta el proveedor de servicios, y, por ende, su tratamiento de datos;
  • Al hacer clic en cualquier enlace que se encuentre en El Sitio, puede ser redirigido fuera de este. Bless HS como Responsable del Tratamiento, no tiene control ni responsabilidad sobre las políticas de privacidad de otros sitios, motivo por el cual se recomienda al Usuario leer sus declaraciones de privacidad antes de navegar, utilizar o realizar cualquier transacción. 
  1. DERECHOS DE LOS TITULARES

Los titulares de la información, de los cuales sus datos personales sean tratados por Bless HS podrán ejercer los derechos contemplados en la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, y en especial los que a continuación se relacionan:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a la información que se haya recogido en las bases de datos. Este derecho opera igualmente frente a los datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012;
  • Ser informado respecto del uso que se les dará a sus datos personales;
  • Revocar la autorización y solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado hayan incurrido en conductas contrarias a la Ley y a la Constitución;
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento;
  • Los consagrados en el artículo 15 y 20 de la Constitución Política de Colombia;
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  1. MECANISMO DE CONSULTA DE LA INFORMACIÓN – ÁREA RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La Gerencia será el área encargada de recibir las peticiones, quejas o reclamos de los Titulares de la Información. Esta área se encargará de realizar el manejo interno que sea necesario a efectos de garantizar una respuesta clara, eficiente y oportuna al Titular de la Información. Si usted cambia de opinión, puede retirar su autorización para que lo contactemos, para la recogida continua, uso o divulgación de su información, en cualquier momento, poniéndose en contacto con nosotros mediante el siguiente medio:

  • Correo electrónico: info@blesshs.com
  • Persona encargada: Representante Legal [Validar]
  1. PROCEDIMIENTO PARA ATENDER PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN

Las consultas, solicitudes y reclamos deberán ser presentadas por el Titular de la Información, causahabientes o representantes, a través de los medios previamente citados y deberán incluir la identificación del Titular, causahabiente o representante, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, los documentos que lo soportan y anexar los datos de contacto y/o notificación.

Acreditación de la calidad del solicitante que formula la petición, consulta o reclamo

Los Titulares de la información, y las personas debidamente autorizadas por éstos o sus causahabientes, deberán acreditar su identidad de la siguiente manera:

  • Las solicitudes presentadas por los causahabientes a través de documento escrito, deberán acreditar el parentesco el registro civil de nacimiento o de matrimonio y copia de su documento de identidad.
  • Las solicitudes presentadas por los apoderados a través de documento, deberán presentar copia auténtica del poder y de su documento de identidad.

Procedimiento para atender las peticiones y consultas de los Titulares de la información

BLESS HS, atenderá las consultas o solicitudes en un término no mayor a diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la solicitud. Cuando no fuere posible atender la consulta o solicitud dentro de dicho término, se le informará al usuario expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá la consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Procedimiento para atender reclamos de los Titulares de la Información 

BLESS HS, dará respuesta a los reclamos en un término máximo de quince (15) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo del reclamo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

En caso que el escrito de reclamo resulte incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

En caso que BLESS HS no sea competente para resolver el reclamo, le dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda se mantendrá hasta que el reclamo sea atendido.

  1. POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Bless HS pone de presente al titular de la información que la Política de Tratamiento de Datos Personales estará disponible para consulta en el sitio web https://www.blesshs.com/. La misma contiene las políticas y procedimientos que adelantará El Responsable del Tratamiento para la protección de datos personales que sean recolectados en el desarrollo de su objeto social, así como los procedimientos de consulta y reclamación que me permitirán hacer efectivos los derechos al acceso, consulta, rectificación, actualización y supresión de los datos suministrados por el titular de la información. 

Mecanismos para dar a conocer la política de tratamiento de datos personales 

Bless HS pone a disposición de los Titulares de la Información, los canales que se enuncian a continuación, a través de los cuales da a conocer a los titulares de la información como pueden acceder a la Política de Tratamiento de datos personales:

  • En la autorización para el tratamiento de datos personales se indica que los titulares de la información pueden acceder a la página web y conocer la política de tratamiento de datos personales. Se resalta que el titular de la información queda con una copia de la misma.
  • En la página web de Bless HS está disponible la Política de Tratamiento de Datos Personales.
  1. RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES DE LOS NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES Y/O DATOS SENSIBLES

Se deja constancia que, en el evento que Bless HS llegaré a solicitar información sensible o sobre niños, niñas y adolescentes, sobre este tipo de datos, la respuesta es totalmente facultativa. Lo anterior de conformidad con el artículo 5 de la Ley 1581 de 2012. Los datos personales de niños, niñas y adolescentes recolectados, serán tratados de conformidad con lo estipulado en el Decreto 1377 de 2013.

  1. MODIFICACIONES

Bless HS se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad unilateralmente, en cualquier momento y sin previo aviso. No obstante, Bless HS procurará que, en caso que se produzca un cambio en la política de tratamiento de los datos personales y/o la presente Política de Privacidad del Sitio, los titulares la podrán consultar en el sitio web https://www.blesshs.com/. Así mismo, se les enviará un correo notificando el cambio. Todo acceso, suscripción, utilización, navegación, compra o demás posibles en El Sitio por parte de cualquier Usuario, y que sean posteriores a las modificaciones señaladas anteriormente, implican conocimiento y aceptación por parte del Usuario.